アドベントカレンダー

子どもたちが楽しみにしているクリスマス。

ある日、ツリーが書いてある大きな紙とポケット一つ、紙たくさんが園に届きました。

さあこれをどうするかと考えたぞう組さんがアドベントカレンダーをつくってくれました。

きっとサンタさんからのおくりもの♡と期待は高まりました。

翌日サンタさんから手紙が届き「やっぱりサンタさんからだー」と納得した子どもたち!

毎日、何が届くかな?何が入っているかな?と楽しみにしながら登園する子どもたちでした。

ぞう組さんがポケットの中をあけてみんなに見せてくれました。

DSCN1606.jpg

クリスマスツリーの飾り、手紙、塗り絵などいろいろなものが入っていました。

サンタさんに教えてもらった引っ越し鬼では、先生サンタに捕まらないよう逃げ回りました。

小さい子たちも上手に逃げ回っていましたよ。

クリスマスが待ち遠しいね。