ハロウィン五平餅!

ぞう組さん主催『ハロウィンお化け屋敷』

ドラキュラ、ミイラ、黒猫、こうもりなどに変身したぞうぐみさん!

小さい子たちをお化け屋敷に招いて楽しみました。

ねこりす組さんうさぎ組さんは先生と一緒に、くま組さんは1人or2人でお化け屋敷に入りました。

ドキドキワクワク!勇気を出して頑張ったね。

最後はぞう組もお化け屋敷に入りたい!ということでくま組さんにお化け役になってもらって楽しみました。

1.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

その後は仲良しグループで「トリックオアトリート」とお菓子交換も楽しみました。

9.jpg

次の日は『ハロウィン五平餅会』

ハロウィンバージョンの引っ越し鬼を全園児で楽しんだあと、五平餅会をしました。

U字溝で火を起こし準備スタート。自分の五平餅を自分でにぎにぎ握り、形を整え作りました。

怪しげな魔女さんも五平餅会に来てくれ、魔女の魔法で火がついたり、焼けたりしました。

11.jpg

12.jpg

素焼きをしていい色に焼けたら、いよいよたれを付けて本焼き!

マイ五平餅が焼けるのをとても楽しみにしていました。

14.jpg

給食ではおかわりをしておなかい~っぱい食べて大満足!

16.jpg

13.jpg

給食先生がかぼちゃのジャックオーランタンも作って下さり喜ぶ子どもたちでした。