楽しい行事がいっぱい!!~7月の活動を紹介します~

みさとこども園の7月の様子をクラスごとに紹介します。

りす・ねこぐみ(未満児)

.JPG

こども園の隣にあるトレセンに遊びに行ったよ。まくら木にみんなでのって 電車みたいだね。

うさぎぐみ(3歳児)

.JPG

どの子も、すっかり園生活にも慣れてきました。今日は子ども達が絵本を読んでくれるのかな?よ~く見てますね。

くまぐみ(歳児)

.JPG

笹飾りをして七夕まつりをしたよ。クラスの出し物や先生方の劇、おいしい会食を楽しんだ一日でした。

ぞうぐみ(歳児)

.JPG

16日は畑で育てた野菜を使って、カレーレストランの開店です。ぞうぐみはウエイター・ウエイトレスになって、お客さんにカレーの小盛り・中盛り・大盛りのサイズを聞いて運んでくれました。そして、かいがいしくお世話をしていました。おいしかったね。

.JPG

24日は、「なつまつりお楽しみ会」でした。給食時間にも、早速お祭り気分の子ども達です。