体験いっぱい ~イナゴつかみに、ミニ新幹線に・・・~

運動会を終え、子ども達は1回りも2回りも大きくなりました。園外保育や遠足に出かけ、自然と大いに関わっている日々です。

お散歩に出かけ イナゴつかみも体験・・・給食先生に料理してもらい おいいしくいただきました。最初はこわごわ口に持っていた子も、「カリカリしておいしいと感想を話していました。 .JPG

.JPG

三郷町の文化祭にも子ども達の作品を出品します。クラス毎に取り組んで、どんぐり、まつぼっくり、木の実など自然物を取り入れた作品を作りました。下の写真は、うさぎ組の作品です。

.JPG

新聞紙、牛乳パック、段ボールから紙粘土をつくり、動物作りも行いました。力作が披露できそうです。

.JPG

続いては、エドウィン先生と一緒に、ハロウィンのお面を持って、「はい、チーズ!!」

.JPG

ミニ新幹線に乗ったり、長島深洞公園に出かけたり・・・。寒さに負けないで、園生活を大いに楽しみたいと願うこの頃です。