冬もみんなで外遊び!気持ちいいね!

寒くても外遊びが大好きで毎日元気いっぱい体を動かして遊ぶ子ども達です!「子どもは風の子」とはよくいったものですね!

(三郷の地域性を活かした坂道を上り下りしながら冬も元気に散歩に行っています。)

(坂道を上ると園周辺の三郷の景色を一望できてとっても気持ちがいいです!)

(未満児のみんなも体力がついてきて以上児のお兄さん、お姉さんと一緒に散歩に出かけています!すごいね!)

(思わず「やっほ~!」と叫びたくなる見晴らしの良さです。気持ちのいい空気を吸うと心が落ち着きます!)

園庭では手作り凧をあげて元気いっぱい走る未満児のお友だち。
(園庭では手作り凧をあげて元気いっぱい走る未満児のお友だち。)

「見て~!」とうれしそうです!
(「見て~!」とうれしそうです!)

いい笑顔ですね!
(いい笑顔ですね!)

(以上児のみんなは登園後すぐ外に出て、鬼ごっこやくつとり、なわとび、フラフープなど寒くても元気に体を動かして元気に遊んでいます。暑くなってみんなジャンバーを脱いでしまうくらいです。)

(雨上がり・・・年長さんが頭を寄せ合ってなにやらしていました。のぞいてみると・・・)

(スロープの手すりにたくさんの雨粒が連なっているのを発見した様子です。そっと手の甲にのせて雨粒乗せに挑戦していました。職員も子どもの頃によくやった記憶がよみがえってきました。)

(きれいに手の甲に乗って大成功!うれしそうな表情がかわいいですね!)

大成功!
(大成功!)

「先生!見て~!指にも乗ったよ!すごい!」
(「先生!見て~!指にも乗ったよ!すごい!」)

ブランコの枠にも雨粒がたくさんあるよ!
(ブランコの枠にも雨粒がたくさんあるよ!)

(指の先にもつたってきたよ!雨粒っておもしろいね!いろいろな発見ができました!)