クリスマス 楽しかったよ!!パート1

ツリーを飾ろう!

12月に入り、子どもたちとクリスマスの準備を始めました。まずはみんなでツリーの飾りつけ。「どこにかざろうかなぁ~」と悩みながら、飾りつけをしました。

1_.jpg.jpg

ジョセフ先生に教えてもらったよ!

7日には、ALTのジョセフ先生から、クラスごとにクリスマスに関係している『サンタクロース・トナカイ・ゆきだるま・くつした』などの英語を教えて頂き、ゲームや踊りを通して英語に親しみました。ALT.jpgALT.jpg

年長さんが、「ジョセフせんせいに、きのうかざったツリーをみてもらいたい!!」と遊戯室に案内すると・・・

「なんかてがみがある!!」「サンタさんからじゃない??」と大騒ぎ!!

「えいごだから、ジョセフせんせいよんで~」とジョセフ先生に読んでもらいました。

みどりのかみはなんだ??

サンタさんからの手紙が届いた次の日、年中さんがなにやら緑色の発見!!

「えいごがかいてあるから、サンタさんからじゃない?」「みんなにおしえてあげよ~」と見せてくれました。

いったいなんだろう??

次の日には未満児さんのお部屋にも・・・

.jpgチョコあじだよ!

サンタさんに気付いてもらえるよう部屋の前に置きました。気付いてくれるかな?

未満児さんと年少さん

年中さんと年長さん

そして次の日・・・

「な~い!!」「サンタさんたべた??」「いつきたんだろう?」「よるにきたのかなぁ」と朝から大騒ぎ!!

.jpg.jpg.jpg.jpg

てがみもあった~!!

『お部屋に飾ってね』と手紙と一緒に少し早いプレゼントも入っていました!プレゼントは部屋飾り。早速部屋に飾りました。サンタさん見てくれているかな?