クリスマス 楽しかったよ!! パート2

謎の緑の紙は・・・

その後も、1日に1枚づつ届き、「それひっつけれるよ!」と子どもたち。つなげて貼ってみると「ツリーになりそう!!」「ほんとだ~」とわくわく♥

次はどこに届くかな~と毎日楽しみにしていた子どもたちです。

16日は『クリスマスイブ会』という事で、各クラスで出し物の見せあいっこをしました。

感染症予防対策の為、2クラスずつ部屋に入り、合奏や踊り、歌を見せあいました。

「かわいいね」「すごいね」「じょうず~」とお互いの良さを認め合える会となりました。.jpg.jpg

職員による出し物は、『3びきのやぎのがらがらどん』のクリスマスバージョン。

感染症予防対策の為、2回公演で行いました。個性と方言あふれる演技に、子どもたちも大喜びでした。

楽しい時間を過ごし、そろそろ給食・・・

すると、なにやら赤い人影が!!

「サンタさんやない??」「いしのうえ(門)に、なにかおいてあるよ~」と子どもたち。

見に行くといつもの手紙を発見!!

中には「あしたはたのしみにしているよ」というメッセージと一緒に☆が入っていました。

「ツリーのほしやない?」 これでツリーが完成です!!

17日の『クリスマス会』

朝からワクワク・ソワソワしていた子どもたちでした。

テラスで『ジングルベル』のリズムをした後、職員によるハンドベルの演奏をクラスごとに聴きました。

.jpg2.jpg

すると・・・

「きゃ~!! サンタさんだ~!!」 飛び上がって大喜び!!

16.jpg.jpg

クラスごとに遊戯室に入り、サンタさんに質問をしたり、プレゼントをいただきました。みんなちょっぴり緊張気味の様子でしたが、プレゼントをもらうと、とってもうれしそうでした。

.jpg20.jpg

すると、サンタさんが手紙をくれました。中からは、4色の封筒が・・・

「そのいろは、ぼくたちのぼうしとおなじいろやで、きっとぼくんたちのだよ!」

.jpg24_.jpg

それぞれ部屋に戻り、手紙を見てみるとクイズなどが書かれていて、みんなで探すとクラスへのプレゼントが見つかりました。

.jpgなんて書いてあるのかな??

そしておなかがペッコペコ。

今日はクリスマススペシャルメニュー。給食先生、いつもおいしい給食をありがとう!!

心もお腹も大満足の子どもたちでした。