親子交通安全教室を行いました

新年度を迎え、親子で交通ルールを守り事故にあわないよう、おまわりさんや交通指導員さんの指導を受けました。

当日は、あいにくの雨でしたが、チャイルドシートの必要性、安全な傘の差し方・歩き方を教えていただきました。

(子どもたちは交通指導員さんに、道路の上手な渡り方を教えてもらいました)

(お家の方はおまわりさんの話を聞き、チャイルドシートの必要性を再確認していただきました)

(年長さんは、外で小雨が降る中、実際に傘を差し、横断歩道の渡り方の指導を受けました)

(年中さんは、自分で上手に傘を差して、周りがよく見える持ち方を教えてもらいました)