昨日、ひまわり号で買った食材を使いサプライズで
お好み焼きクッキングを楽しみました。
クッキングの前に育てたキャベツの収穫です。
立派なキャベツが収穫できましたよ!
表面の皮をめくっていくとツヤツヤで綺麗な葉っぱがでてきて
子ども達も大喜び。
さて、エプロンに着替えて気合を入れたら、クッキングスタートです。
「小さい子が食べやすいように切らなきゃ」と張り切り
細かく切っていきます。
さすが、何度も経験しているぞうぐみ、猫の手をよく意識していました。
沢山の具材が切れたら、ボールにほかの材料も入れて
混ぜていきます。
下から持ち上げるようにして混ぜるとよく混ざることに気づき
数を数えながら、交代で混ぜていきます。
よーく混ざったらいよいよ焼いていきます!
おやつで食べれるよう、小さめサイズでとっても可愛い!
廊下までいい匂いが漂ってきて、ごはん前のぞうぐみは
今にも食べたいぐらいでした。
そして、こんがり焼き目がついたらトッピングをして完成です!!
やった~!!できた~!!
さて、他のクラスの子にサプライズの披露です。
沢山のありがとうをもらってうれしい気持ちでいっぱいのぞうぐみです(笑)
もちろん、ぞうぐみもたくさん食べました!!
やっぱり自分たちで作ったお好み焼きは格別!
卒園まであと一か月、まだまだクッキングができるかな?