お店屋さんごっこ

17日 楽しい広場でお店屋さんごっこをしました。この日のために110個商品を作りました!かわいいお客さんに声をかけながら、楽しくお買い物ができました。

(年長組のお店は選べるおもちゃ屋さん。「どれがいい?」と優しく聞いていました。)

(年中組は数珠玉ブレスレット屋さん。「黄色のチケットくださいね。」と店員さんになりきって品物を売っていました。)

(年少組はびっくりジュース屋さん。「いらっしゃいませ~!」大きな声でお客さんを呼んでいました。)

お母さんのお店では三種類の品物を買う事ができました。
(お母さんのお店では三種類の品物を買う事ができました。)

(家教の劇「ともだちや」は子ども達の周りでかくれんぼをしたり歩いたりして、楽しく参加して見る事ができました。お母さん達の演技力がすばらしかったです!楽しい劇をありがとうございました♪)