サンタさんが本当に来てくれた!!

さぁ、サンタさんをお迎えする準備は整いました!

朝、みんなで「ジングルベル」のリズムを踊りましたが、掛け声の「ヘイ!」がいつもよりも大きな声・・・。

嬉しさを隠しきれない子どもたちです。

さぁ、いよいよクリスマス会のスタートです。

まずはこの日のために作ったクリスマスグッズをクラスごとで見せあいっこ。

みんな似合っていますね。

まずは職員による「ハンドベル」の合奏!

「きよしこのよる」と「ウィ・ウィッシュ・ユー・ア・メリー・クリスマス」の2曲を披露です。

披露した後の子どもたちからの反応は「きれいやったー」「おもしろかったー!」とのこと。

こんなことを楽しみながら待っていると、おや?外で鈴の音がする!

まさか・・・!?本当にサンタさんが来てくれました!

サンタさん、恵那市まで長旅お疲れさまでした!

今年のサンタさん・・・よーく見るとマスクをしていますね。

子どもたちは「サンタさん、コロナだけどきてくれるかなぁ・・・?」と心配していましたが、予防もばっちり!

今日はぞう組のみんながサンタさんをおもてなし。

1組さんは「ジングルベル」2組さんは「あわてんぼうのサンタクロース」を合奏しました。

さぁ、お待ちかねのプレゼントタイム!ぞう組さんは一人ずつプレゼントをもらいました。

自分たちで作ったサンタさんのお顔型バッグにプレゼントを入れてもらえるみたいですよ。

ところがここで事件が発生!ぞう組さんにプレゼントを配り終えると、袋の中はもうからっぽ・・・。

うさぎ組さんとくま組さんのプレゼント、どうなっちゃうの!?