ぞう組とくま組で‥‥

今日は暖かな春の陽気が感じられる中、ぞう組とくま組でお散歩です!

いつも見える大井小学校ではなく、ちょっと距離のある大井第二小学校に行ってきました。

「僕達が行く小学校だ!」「お兄ちゃんいるかな??」などわくわくと嬉しそうなこども達。

しっかり歩道をあるいて、ぞう組さんはくま組を守ってくれました。

楽しくお話ししながら歩いていくと、可愛らしいお花が!みんなに聞くと「つばき」と見事正解!

一枚ずつ花びらが落ちるのが「さざんか」花ごと落ちるのが「つばき」ということを知りましたよ。

そのままどんどん急な上り坂を歩きます。ぞう組さんから穴場の絶景スポットを教えてもらいました。

またお子さんに聞いてみてくださいね。

歩いている途中、お散歩の時によく出会う、千草保育園のお友達に出会いました。

また会ったね!

小学校に着くと大きな遊具に大興奮!

「みてみて蜘蛛の巣みたい」「つかまっちゃったよ」「こんなに高くのぼれたよ」とにこにこ笑顔。

遊具の順番も守り、みんなで楽しく遊びました。

小学校に向けて、期待が益々高まったぞう組さん、交通ルールや素敵な場所を教えてもらったくま組さん

もう少しでお別れですが、素敵な思い出がまた一つ増えました。