修了おめでとう!

今日はうさぎ組・くま組さんの修了式を行いました。1年間、みんな元気に登園することができましたね。

お友だちとも仲良く遊んで給食をしっかり食べて心も体も大きくなりました。

明日の卒園式にはうさぎ組・くま組のみんなは参加することができません。

なので今日、今まで仲良く遊んでくれた年長のぞう組さんにお礼の気持ちを伝えることにしました。

またね またね さようなら!小学校に行っても元気でね!!

今度は僕たちが年長さん。

ぞう組のみんながしてくれたように、今度は僕たちが入園してくるうさぎ組さんにやさしくしてあげるよ!

私たちも一つ大きいくま組になるよ!

ぞう組さんとお別れするのが寂しくて、涙が出ちゃうお友だちがいました。心が育っていて嬉しいです。

卒園式前の今日、全園児が登園できたことも嬉しいことでした。

さぁ、明日は卒園式!ぞう組のみなさん、晴れやかな気持ちでこども園最後の日を迎えてくださいね。