雨上がりの園庭で・・・

9月に入って、雨の日が続いています。そんな中、子ども達は、雨間に体をたくさん使って運動したり遊んだりしています。

2.jpg

4歳児は、運動会に向けて、長島小学校のグランドで思いっきり走りました。朝は雨が降っていたので、長靴で登園した子がたくさんいます。そこで、長靴を脱ぎ捨てて走っていました。みんな、上手に並んでこども園へ戻っていきました。

3.jpg

そして、こちらは3歳児。同じく、長島小学校のグランドを走っていましたが、長靴が脱げてしましました。子ども達は走ること大好き、にこにこしながら走っています。

4.jpg

園庭に戻ると、裸足のまま、鉄棒、登り棒、うんていで遊びました。

5.jpg

6.jpg

8.jpg

9.jpg

なかなかワイルドです。木に登っている子もたくさんいます。

7.jpg

近くでは、5歳児が、上手に縄跳びをしていました。連続跳びができる子がどんどん増えてきました。駆け足跳びも上手です。