プール遊び・夏祭り

「プールあそび」(3歳児クラス)

.JPG

元気いっぱいのつくし組のプールあそびは、ワニ泳ぎをして楽しんでいます。ワニ泳ぎで友だちと関わりながら一緒に遊んでいます。

.JPG

保育者の上に乗って「出発進行!」とプールあそびを満喫しています。

「夏祭り」

みんなが楽しみにしていた夏祭りを7月18日に行いました。武並こども園の夏祭りには、恵那市のキャラクター「ハナッキー」「サリーナ」「クリス」があそびに来てくれました。特別ゲストに子どもたちも大喜びでした。

.JPG

3歳つくし組のちょうちんでは、折り紙で「さかな」・指スタンプで「スイカ」・はさみとのりを使って「イカ」を作ったものを飾りました。はさみを初めて使う子も多く、一回切りを一生懸命がんばりました。

「新聞あそび」

.JPG

つくし組では、新聞をつかった忍者あそびを楽しんでいます。「ニンニン!」というかけ声で子どもたちは忍者に変身!

忍者頭巾をかぶってみたり、新聞をかぶってかくれみの術をしてみたりして忍者ごっこを楽しんでいます。