サンタさんが来てくれたよ!

ひまわり組さんがサンタさんへ手紙を書いた次の日。朝登園すると、手紙がなくなっていることに気付き、「手紙がなくなってる!」 「サンタさんが取りに来てくれたんだ!」と大興奮のひまわり組の子たち。 小さい子たちにも報告をしてくれました。

次に日の朝、サンタさんから返事が届き大喜びの子どもたち。クリスマス会当日を楽しみに待ちました。

クリスマス会当日、外でみんなでリズムを踊っていると、園長先生より「サンタさんが遊戯室に到着しました。プレゼント袋を持って順番に遊戯室に来てね!」とお知らせがありました。 「わぁ~!」と歓声が上がり大喜びの子どもたちでした。

各クラス順番に遊戯室へ来て、サンタさんに会いました。 サンタさんに質問をしたり、プレゼントをもらい、お礼に歌や手遊びのプレゼントをしました。少しの時間でしたが、サンタさんとの楽しい時間を過ごしました。

給食もクリスマスメニュー、給食先生たちがおいしい給食を作ってくれました!おやつにはケーキを食べました。

今年のクリスマス会は、遊戯室にみんなで集まってという形ではできませんでしたが、楽しい時間を過ごすことが出来ました。