今回はひじきを使ったサラダを紹介しちゃいます!
ひじきといえば!煮物が多いと思いますが
な、なんと同じ材料を使って2つの味が楽しめちゃいます☆
材料5人分 (ひじき20g 枝豆120g コーン缶120g 人参120g )
簡単!美味しい!イチゴ大福
材料8個分 大福の皮A(餅粉50g グラニュー糖100g 水120g)
片栗粉 こしあん160g いちご8個 (バナナでも美味しい)
Aを合わせて混ぜ水で溶き、フライパンで中火にかける固まってきたら更に強く練り、弱火にして2~3分練る。半透明になり固まりが増したらOK!
☆小松菜を茹でたペーストを皮にまぜればカルシウムUP!
給食の先生先生からのお便りです。