お楽しみ会に向けて

2月は緊急事態宣言が発令されたことで行事が延期や中止になりましたが、ひまわり組さんがお楽しみの企画を考えてくれました。

廃材あそびが好きでいろいろと製作し遊んでいるところから、一人一人作ったおもちゃを景品にして、くじ引き屋さんをやることに決まりました。そこから大忙しで景品づくりや袋づくり、みんなで頑張って作りました。

中身のオモチャはお楽しみ!
(中身のオモチャはお楽しみ!)

そんな頑張っているひまわり組さんにプレゼント! お楽しみ会でプラバンキーホルダーが作ってもらえるように材料をプレゼント。

でも、保育者と3番勝負をして勝ったらプレゼントしよう!と言ったら、「よっしゃー、勝ってやる!」と力の入る子どもたち。「ドッジボール」 「けん玉」 「玉投げ競争」の3つで、保育者対ひまわり組で勝負をしました。

ドッジボール、玉投げ競争はひまわり組、けん玉対決は保育者、 2対1でひまわり組の勝利でみんな大喜びでした。プラバンの材料を贈呈し、みんなで下絵を描き準備をしました。

お楽しみ会当日を楽しみにしている子どもたちです!