お別れ遠足 パート2(以上児編)

ミステリーツアーを再開し、指令所の場所はコミュニティと分かり、小学校の隣のコミュニティへ。

着くとすぐに次の指令書を見つけ、封筒を開けてみました。

手紙には、さすがたけなみこどもえんのみんな! さあ、最後の指令書だ! ”おじいさんとおばあさんがちかくでまれっとごるふをしているよ” ”ひろいばしょに、ショベルカーがあるよ” と書いてあります。

「わかった!たいれいどうだ!」とすぐに分かった子どもたち。太霊道に向けて出発しました。

()

太霊道のショベルカーの置いてある広場に到着し、周りを探してみると大きな箱が2つありました。

指令書の封筒も見つけ、読んでみると、太霊道、大正解でした! 箱に入っているものはみんなへのプレゼントだよと書いてあり、園へ持ち帰りました。

お弁当を食べ、プレゼントの中身を見ると、つくし組は”コマ” すみれ、ひまわり組は”色合わせのパズルが入っていました。

今年、お散歩や園外保育で出かけたコースを使っての「ミステリーツアー」でしたが、楽しんで歩いていくことが出来ました。

()