卒園セレモニー(未満児)

今日は朝から曇り空でしたが、卒園セレモニー(未満児の部)を午前中に行いました。

以上児のみんなが並んで待っている中、ひよこ組・いちご組が列になって入場しました。 今度つくし組になるひよこ組は堂々と。今度ひよこ組になるいちご組は上手に一列に歩くことが出来ました。

入場してから、全園児で リズムを2曲踊り、バルーンリリースを行いました。一人一人風船を1つもらってうれしそうな子どもたち。 「おててをパーッとひろげてね!」という合図に手を広げ、風船が空へ上がっていきました。風船を放したくないと握ったままの子もいましたが、空に飛び立つ風船を見て 自分の風船も放して空へ飛び喜んでいました。

午前中のバルーンリリースが終わった後、雨が降り出してしまい、以上児のバルーンリリースは明日に延期となりました。 明日をお楽しみに。

岐阜県人権教育協議会より ひびきあい賞をいただきました。

今年度、ひまわり組では「いいところみつけ」を取り組んできました。友達の良い姿に気付く力や人前で自分の考えを帰りの会で発表する力をつけてきました。 この取り組みをしてきたことで、一人一人自信がつき成長できた活動となりました。

今後も人を大切に、自分を大切にできる心を育んでいってほしいです。