親子ふれあいデー(全園児親子で開催)

4月22日(金)コロナ流行以来初めての

全園児行事「親子ふれあいでー」を

まきがね多目的広場で行いました。

オリエンテーリングを計画しておりましたが、

他の園も散策を計画して見えるということで

ミニミニ運動会を親子で楽しみました。

(プログラム)

(ひまわり組親子リレー!白熱のリレー子どもも保護者も頑張りました。)

(すみれ組親子リレー!ほのぼのリレー子どもも保護者もいい笑顔でした。)

(つくし組「かけっこ」お母さんのところまで頑張って走りました。)

(ひよこ組、いちご組「親子でお散歩」親子でかわいい行進でした。)

(ひまわり組の「しっぽ取り」自分のお父さんお母さんのしっぽをとりました。)

(すみれ組「わらべうた遊びまいまい」自分のお父さんお母さんをつかまえました。)

(つくし組「つかまえちゃうぞ!」お父さんお母さんにつかまえてもらいました。)

(ひよこ組、いちご組「あそぎゅ」抱っこ、ぎゅーなどみんなニコニコでした。)

いちご組さん記念撮影
(いちご組さん記念撮影)

ひよこ組記念撮影
(ひよこ組記念撮影)

つくし1組記念撮影
(つくし1組記念撮影)

つくし2組記念撮影
(つくし2組記念撮影)

すみれ組記念撮影
(すみれ組記念撮影)

ひまわり組記念撮影
(ひまわり組記念撮影)

(「親子でキャッチ」鯉の餌をもらい帰りに餌やり体験もしました。)

つくし組、ひよこ組、いちご組さんは、待ち時間があり

今の時期は運動会形式は難しいかなと思いつつの

今回の親子ふれあいデーでしたが、保護者のみなさんの

ご協力で楽しい会になりました。

コロナ対策としては、保護者はマスクをしてもらい、

多目的広場へ入るときは検温、手の消毒、

リレーのバトンなど共有する物を使う時は、手指の消毒をしてから

行いました。

今回のような会が今後もできますように。