1,2,3年生の夏祭り!

19日(火)小学生1年生から3年生を招待して

夏祭りを行いました。

親子夏祭りの時のようにオープニングからお店屋さんまで

ひまわり組さんが頑張ってくれました。

(もちろんオープニング「やってみよう!」から大きな拍手にみんなにっこり!)

(「このひもで釣ってください。」風船が釣れると手をたたいて盛り上げるひまわり組。)

クレーンゲーム屋さん自分たちで作ったおもちゃを渡します。
(クレーンゲーム屋さん自分たちで作ったおもちゃを渡します。)

「もぐらたたきゲーム」小学生も真剣にたたいてくれ大喜び!
(「もぐらたたきゲーム」小学生も真剣にたたいてくれ大喜び!)

ガチャガチャ引いてください!大当たり!
(ガチャガチャ引いてください!大当たり!)

一年生と記念撮影!雨の中頑張ってきてくれてありがとう!
(一年生と記念撮影!雨の中頑張ってきてくれてありがとう!)

二年生と記念撮影!元気に来てくれてありがとう!
(二年生と記念撮影!元気に来てくれてありがとう!)

(三年生と記念撮影!こんなに大きくなったみんなに出会えてうれしかったよ!)

コロナで、夏祭りに一年生を呼べなくて

ずーっと残念に思っていました。

今回、呼ぶことができたのは、保護者会のみなさんのおかげです。

ありがとうございました。おもちゃも買っていただきました。

コロナで呼べなくて、でも、コロナがあったから、3年生、2年生の

大きくなったみんなにも会うことができ、本当にうれしい時間でした。

雨の中頑張ってきてくれた小学生。

授業の時間を提供してくださった校長先生はじめ先生方ありがとうございました。