入園おめでとうございます!

4月7日(金)ひまわり組1名の新入園児を迎えひまわり組

すみれ組の進級式を行いました。

4月8日(土)いちご組、ひよこ組、つくし組の入園式を行いました。

進級式は、久しぶりに3クラス遊戯室に集まり椅子に座って、話を聞いたり

歌を歌ったり、大きくなった喜びを感じました。

入園式は、保護者も2名ずつ来ていただき賑わしい入園式となりました。

(「挨拶」「朝ごはん」「笑顔」3つのお願いで元気にこども園に来てね。)

(お祝いの歌ひまわり組「にじの向こうに」とても元気に歌ってくれました。)

(お祝いの歌すみれ組「あそび虫」とても楽しそうに歌ってくれました。)

すみれ1組ハイポーズ!
(すみれ1組ハイポーズ!)

すみれ2組ハイポーズ!
(すみれ2組ハイポーズ!)

ひまわり組1名の新入園を迎えハイポーズ!
(ひまわり組1名の新入園を迎えハイポーズ!)

(入園式保護者会長さんのお話「みんな元気にこども園に来てね。」)

(本日は参加できなかった、ひまわり組、すみれ組よりお祝いの歌(モニター))

いちご組新入園児親子ハイポーズ!
(いちご組新入園児親子ハイポーズ!)

ひよこ組新入園児親子ハイポーズ!
(ひよこ組新入園児親子ハイポーズ!)

つくし組親子ハイポーズ!
(つくし組親子ハイポーズ!)