小学校のお兄さんお姉さんありがとう!

21日、北小の3年生の皆さんが園の花壇にお花を植えに来てくれ、ぞう組さんが一緒に花を植えました。

さすが!お兄さんお姉さん!花壇にポットの花を並べ色や配置のバランスを見ながら手際よく植えててくれました。

穴を掘って「ここに花を入れてね」と声をかけてくれたり、水やりも「たくさんかけてあげてね」とアドバイスしてくれ優しく関わってくれる姿がとても微笑ましく思いました。そして、園を卒園してからの成長を感じました。

大きい子から小さい子へ子ども同士で伝え合っていけるって素敵ですね。

たくさんの花を植えてもらい、園の花壇が華やかになりました。

今後も、小学校の皆さんとたくさん関われる場を設けていけたらいいと思っています。

北小3年生の皆さんありがとうございました。大切にお世話しますね!