待ちに待ったサンタさんがやってきた!!

サンタさんから「18日に行くね!」と、手紙が届いてから、子ども達はプレゼント袋を準備したり、飾りを作ったりしてこの日を待っていました。ちょっとの物音に敏感になりながら、サンタさんの来るのを待っていました。

.JPG

鈴の音がして、サンタさんが遊戯室に入ってきました!!

.JPG

サンタさんに「やった!サンタがやってきた!」の歌のプレゼントをしました。

.JPG

サンタさんから一人一人プレゼントをもらいました。サンタさんとハイタッチ!!

.JPG

「また来てね!」と約束をして、サンタさんが帰った後、「まだプレゼントがあるよ。探してごらん。」と声がしました。「サンタさんが魔法を掛けてくれたんだ」と大騒ぎして探し、サプライズプレゼントに喜ぶ子ども達でした!!

.JPG

素敵な給食とおやつをいただきました。見たり聞いたり味わったり・・・クリスマスのイベントをみんなで楽しみました。

サンタさん、また来年も来てね。まってるよ。