県民の食品リスク対策に役立つ情報の提供のため、岐阜県健康福祉部生活衛生課から「食卓の安全・安心ニュース」が発行されいます。その第10号が、岐阜県教育委員会体育健康課を通じて学校へ送られてきましたので、ウェブサイトに掲載します。
外出後には、手に細菌やウイルスがたくさん付いており、感染症等を防ぐには正しい手洗いを行うことが重要です。また、75秒間の手洗いを1回するよりも、25秒間の手洗いを2回行ったほうが効果があることが分かっています。外出以外にも、調理前や生肉等の汚染源となる食品に触れた後など、手洗いのタイミングを確認し、正しい方法で手洗いを行うようにしましょう。
「食卓の安全・安心ニュース」第10号(PDFファイル 1028KB)
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
01 | 02 | 03 | 04 | |||
05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |