秋は行事がいっぱい!

運動会

13日(土)に運動会がありました。「おひさま にこにこ はれたそらー♪」と開会式で歌った子ども達。そんな青空の下、競技も遊戯も力を出して一生懸命取り組む事ができました。保護者の皆様、御協力や精一杯の応援をありがとうございました。

芋掘り

年少、年中、年長さんの子ども達が富田の服部さんの畑でさつま芋を掘らせて頂きました。中々抜けない芋に「うんとこしょ!」と力を入れてこれぞ芋掘り!の体験をすることができました。服部さん、壮健クラブの皆さん、地域の皆さん御協力ありがとうございました。

ハロウィン

ALTのジェームズ先生と一緒にハロウィンを楽しみました。今年も富田の阪上さんから大きなカボチャを頂けたので、カボチャのランタンを作ったり、こわーい紙コップのオバケを作りました。夜になると妖しく灯るランタンも見ものですよ!