英語あそびと歯磨き教室がありました。

11(木)、19(金)にジョセフ先生と一緒に英語で遊びました。英語を発音する時は、ジョセフ先生の声を聞き、一生懸命真似をする子ども達。他にも、英単語カードを使ったカルタあそびでは、英単語を聞いて探し、素早く取る子ども達。取れた時にとても嬉しそうな表情をしていました。これからも英語に親しみながら遊んでいきたいです。

歯科衛生士の方に来てもらい、歯磨き教室がありました。エプロンシアターを見て、よく噛んで食べる事、バランスの良い食事を心がける事などを教えてもらいました。また、虫歯にならないための3つの約束①甘いお菓子を食べ過ぎないようにしましょう。②食べたら歯磨きをしましょう。③よく噛んで食べましょう。を教えてもらいました。園での歯磨きも頑張っていきたいです。

()

歯磨きの仕方を教えてもらっています。い~のくち、前歯~。
(歯磨きの仕方を教えてもらっています。い~のくち、前歯~。)

()