8月2日(火)に、今年も澄が瀬ヤナに招待していただき、行って来ました。
前日のゲリラ豪雨で残念ながら、川遊びはできませんでしたが、部屋に上がらせてもらい、焼きたての「アユ」「五平餅」「ジュース」を頂きました。
魚が苦手な子も、アユを頭から「ガブリ」と食べました。やはり、違いますね!じっくり焼いた魚は!
帰る時、アユを焼いている所も見せていただき、沢山のアユを大きな火で焼いていて、みんな興味深く見ていました。じっくり40分かけて焼くので、かりかりに焼けるのだそうです。
最後は松岡さんと一緒にみんな満足顔でパチリ!と写真を撮りました。また行きたいと言っている子も大勢いました。
アユは高級品です。招待していただき、本当に感謝です。ありがとうございました。