日間賀島研修 1日目 干物作り

干物作り

干物作りです。
金華荘の方に教えてもらいながら、1人3尾捌きます。

干物作り
(干物作り)

干物作り
(干物作り)

干物作り
(干物作り)

干物作り
(干物作り)

干物作り
(干物作り)

続々と魚が捌かれていきます。
捌いたら取り残された内臓をとって血を洗って、塩水に1分つけます。そのあとは網の上で乾燥です。

1人3尾捌きました
(1人3尾捌きました)

干物作り
(干物作り)

干物作り
(干物作り)

干物作り
(干物作り)

みんな包丁の扱いが上手で、しっかりと捌くことができました。


カレンダー

2024年04月
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
近日のイベント