今日も運動会練習張り切っています

本格的な練習が進んできました。団のリーダーは、競技の指示を出さなくてはなりません。応援を完成させなくてはなりません。その準備をしなくてはなりません。大変です。でも、よくがんばっています。

朝です。今日はちょっと涼しいかな。
(朝です。今日はちょっと涼しいかな。) まずはリーダーの打合せです。うまく進められるかな。
(まずはリーダーの打合せです。うまく進められるかな。) さあ、みんな出てきたよ。
(さあ、みんな出てきたよ。) やる気満々、走って集まっていくよ。
(やる気満々、走って集まっていくよ。) 「段取り八分」って言葉がありますね。
(「段取り八分」って言葉がありますね。) 始まる前の準備が大事ってことですね。
(始まる前の準備が大事ってことですね。) だからリーダーは大変です。
(だからリーダーは大変です。) いよいよ練習開始です。まずは例の綱引きから。
(いよいよ練習開始です。まずは例の綱引きから。) どこに並ぶんだ。「試行錯誤」って言葉ありますね。
(どこに並ぶんだ。「試行錯誤」って言葉ありますね。) やってみて、やり直してみて、また考えます。
(やってみて、やり直してみて、また考えます。) よし、5・6年生でお手本を見せますよ。
(よし、5・6年生でお手本を見せますよ。) 前は赤の圧勝だったけど。
(前は赤の圧勝だったけど。) ちょっと様子が変わってきました。
(ちょっと様子が変わってきました。) 「ガンバレ。」自然な応援は気持ちいいです。
(「ガンバレ。」自然な応援は気持ちいいです。) 先生たちも試行錯誤の連続です。いい運動会にしたいからね。
(先生たちも試行錯誤の連続です。いい運動会にしたいからね。) 休憩、給水、大事な時間です。
(休憩、給水、大事な時間です。) ごく、ごく、ごく、ごく、ごく、5くちは飲むよ。ごく普通に。
(ごく、ごく、ごく、ごく、ごく、5くちは飲むよ。ごく普通に。) 休憩中にもリーダーの打合せがあります。
(休憩中にもリーダーの打合せがあります。) ここから私たちの出番だね。やるぞー。オー。
(ここから私たちの出番だね。やるぞー。オー。) 応援練習は並ばせることが一苦労です。
(応援練習は並ばせることが一苦労です。) 細かい確認は手分けしてやってます。「手はこう握るんだよ。」
(細かい確認は手分けしてやってます。「手はこう握るんだよ。」) お手本披露中。「見せ場だ。がんばるぞ。」
(お手本披露中。「見せ場だ。がんばるぞ。」) 手分けして指導中。「お、その姿いいよ。」
(手分けして指導中。「お、その姿いいよ。」) 少しずつ上達中。「そう、その感じ、上手だよ。」
(少しずつ上達中。「そう、その感じ、上手だよ。」) 一人で奮闘中。「一人でも十分できる。すごいぞ自分。」
(一人で奮闘中。「一人でも十分できる。すごいぞ自分。」) 負けずに健闘中。「ちゃんと動いてくれてうれしいな。」
(負けずに健闘中。「ちゃんと動いてくれてうれしいな。」) 手の先昇天中。「どんどん腕が伸びていくよ。」
(手の先昇天中。「どんどん腕が伸びていくよ。」) やっぱり段取りがよかったね。また、がんばるぞ。オー。
(やっぱり段取りがよかったね。また、がんばるぞ。オー。) 最後までよく働きました。明日もいい練習ができますように。
(最後までよく働きました。明日もいい練習ができますように。)