いよいよ明日は運動会です

いよいよ明日は運動会です。朝活動では全校種目の最終確認をしました。授業では、各学年で演技や競技の最終練習を行いました。午後からは会場準備をして、あとは明日を待つだけです。

綱引きのルールを確認しました。熱が入るといろいろあります。
(綱引きのルールを確認しました。熱が入るといろいろあります。) 炎天下の応援練習。明日は涼しいといいんだけど。
(炎天下の応援練習。明日は涼しいといいんだけど。) 白組の最終練習。最初の声がバシッと出て礼がそろってました。
(白組の最終練習。最初の声がバシッと出て礼がそろってました。) 赤組の最終練習。帽子を高く上げる手がピシッとそろってました。
(赤組の最終練習。帽子を高く上げる手がピシッとそろってました。) 1,2年生の最終練習。演技のあとに、やって来たのは。
(1,2年生の最終練習。演技のあとに、やって来たのは。) なぞの人物。忍者の先生?いや、恐れ多き忍術の達人です。
(なぞの人物。忍者の先生?いや、恐れ多き忍術の達人です。) 演技の極意を伝授してくださっています。
(演技の極意を伝授してくださっています。) そのすごさに見る見る引き込まれていきます。
(そのすごさに見る見る引き込まれていきます。) よし、失敗しても変なそぶりを見せないぞ。堂々としてやるぞ。
(よし、失敗しても変なそぶりを見せないぞ。堂々としてやるぞ。) あの達人を見返してやるぞ。オー。
(あの達人を見返してやるぞ。オー。) どれだけ理解したか、しっかり見させてもらうぞ。
(どれだけ理解したか、しっかり見させてもらうぞ。) 5,6年生の最終練習。演技の衣装がりりしいけど暑そうです。
(5,6年生の最終練習。演技の衣装がりりしいけど暑そうです。) ここまでよく全校を引っ張っています。さすが高学年。
(ここまでよく全校を引っ張っています。さすが高学年。) 3,4年生の最終練習。コーナートップの確認です。
(3,4年生の最終練習。コーナートップの確認です。) 次の走者は、自分の番を外側で待ちますよ。
(次の走者は、自分の番を外側で待ちますよ。) 緑が1位で来ると思われます。
(緑が1位で来ると思われます。) 2位の黄は内側に詰めていくんですね。
(2位の黄は内側に詰めていくんですね。) うまいうまい。その方が距離が短くなるからね。
(うまいうまい。その方が距離が短くなるからね。) 接戦の時は、詰めない方がバトンパスがスムースです。
(接戦の時は、詰めない方がバトンパスがスムースです。) 一輪車、あの頃とはずいぶん上達しています。
(一輪車、あの頃とはずいぶん上達しています。) 子どもの力ってすごいですね。
(子どもの力ってすごいですね。) 自分で克服していく姿は、たくましいです。
(自分で克服していく姿は、たくましいです。) 楽しいね。好きなことが、また一つ増えました。
(楽しいね。好きなことが、また一つ増えました。) 午後は会場準備です。
(午後は会場準備です。) 得点板です。ここにどんな得点が表示されるでしょう。
(得点板です。ここにどんな得点が表示されるでしょう。) 3年生は石拾いで貢献してくれます。
(3年生は石拾いで貢献してくれます。) 葉っぱ拾いもやってます。
(葉っぱ拾いもやってます。) こんな重いハンマーも使えるなんて大人ですね。
(こんな重いハンマーも使えるなんて大人ですね。) 入退場門は大掛かりな作業です。
(入退場門は大掛かりな作業です。) 砂を入れるのが一苦労です。
(砂を入れるのが一苦労です。) 遊具は、明日は使えません。
(遊具は、明日は使えません。) 明るく笑顔でライン引きです。
(明るく笑顔でライン引きです。) これで準備は完了です。お疲れさまでした。
(これで準備は完了です。お疲れさまでした。) 明日はがんばるぞ。あの夕日に向かってダッシュだ。オー。
(明日はがんばるぞ。あの夕日に向かってダッシュだ。オー。)