5年生 根ノ上研修1日目

5年生は昨年度までの飯地高原から根ノ上高原に場所を移して、宿泊研修を行います。恵那北小、飯地小と合同での研修です。どんな活動をしてどんな思い出を作るでしょうか。

さあ根ノ上に向かって出発だ。
(さあ根ノ上に向かって出発だ。) 根ノ上の恵那山荘で入所式を行いました。
(根ノ上の恵那山荘で入所式を行いました。) 講師は有名な赤尾先生です。頼もしいです。
(講師は有名な赤尾先生です。頼もしいです。) いよいよ活動開始です。この視線の先は、
(いよいよ活動開始です。この視線の先は、) 湖です。ボートです。
(湖です。ボートです。) ボート乗り場は怖くないですが。
(ボート乗り場は怖くないですが。) 離れていくとだんだん不安になります。
(離れていくとだんだん不安になります。) おーい。そっちは元気か。
(おーい。そっちは元気か。) カヌーとは全然違う難しさがあるようです。
(カヌーとは全然違う難しさがあるようです。) 青い空、白い雲、うまい飯、昼食楽しんでます。
(青い空、白い雲、うまい飯、昼食楽しんでます。) 弁当もうまいし、空気もうまいです。
(弁当もうまいし、空気もうまいです。) 弁当は、色よし、味よし、歯ごたえよし。
(弁当は、色よし、味よし、歯ごたえよし。) こんなにおいしく感じるのは、
(こんなにおいしく感じるのは、) 最高の景色と最高の仲間がいるからです。
(最高の景色と最高の仲間がいるからです。) オリエンテーリング行ってきました。
(オリエンテーリング行ってきました。) チェックポイントを制覇しました。
(チェックポイントを制覇しました。) 探して歩いているうちに、
(探して歩いているうちに、) グループの絆が強くなりました。
(グループの絆が強くなりました。) これがパワースポット根ノ上の力とみんなの力です。
(これがパワースポット根ノ上の力とみんなの力です。) 続いてパターゴルフです。
(続いてパターゴルフです。) ナイスショット。
(ナイスショット。) んー、このロングパットは一回では無理かな。
(んー、このロングパットは一回では無理かな。) この距離は入れごろ外しごろです。
(この距離は入れごろ外しごろです。) これは入るでしょ。オッケーパット。
(これは入るでしょ。オッケーパット。) だんだん動きがさまになってきました。
(だんだん動きがさまになってきました。) 楽しい時間はあっという間に過ぎて行きます。
(楽しい時間はあっという間に過ぎて行きます。) 待望の飯じゃ飯じゃ。ぐいぐい食べられちゃうよ。
(待望の飯じゃ飯じゃ。ぐいぐい食べられちゃうよ。) ボートで使った腕筋に栄養補給を。
(ボートで使った腕筋に栄養補給を。) オリエンテーリングで使った足筋にタンパク質を。
(オリエンテーリングで使った足筋にタンパク質を。) 考えたり気を遣ったりした脳にブドウ糖を。
(考えたり気を遣ったりした脳にブドウ糖を。) さあ、お腹も満たしてキャンプファイアーじゃ。
(さあ、お腹も満たしてキャンプファイアーじゃ。) 遠き山に日は落ちて♪「その後歌詞何だっけ。」ルルル♪
(遠き山に日は落ちて♪「その後歌詞何だっけ。」ルルル♪) 犯人を捜せゲーム。「必ずホシを上げる。」当たった。
(犯人を捜せゲーム。「必ずホシを上げる。」当たった。) 食べ物当てゲーム。茶色で、豆腐が、「みそ汁」正解。
(食べ物当てゲーム。茶色で、豆腐が、「みそ汁」正解。) 体ジャンケン大会。「8P獲得の彼女が優勝です。」
(体ジャンケン大会。「8P獲得の彼女が優勝です。」) 楽しかったね。なぜかモッツァレラチーズが食べたい。
(楽しかったね。なぜかモッツァレラチーズが食べたい。) 楽しい時間は、明日につづく。
(楽しい時間は、明日につづく。)