総合的な学習の時間で4年生は郷土料理を通して地域を学びます。この日は講師の先生に来ていただき、恵那の郷土料理について、基礎を教えていただきました。
お話を真剣に聞いているときの表情はとてもかっこいいですね。
メモも熱心にとっていました。
恵那に昔から伝わる料理として「へぼ」が紹介されました。食べたことある人はいるかな?
今後、実際に五平餅をつくるなどの活動も計画しています。楽しみですね!
裁縫の学習で、玉結びと玉止めの練習です。頑張って!
習ったひらがなを駆使して、先生たちにインタビューした内容をメモ書き! 校長室にも来てくれました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
01 | 02 | 03 | 04 | |||
05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |