「恵那の食材を知り、味わってほしい」という願いのもと、年3回「えないっぱい給食」の日が設けられています。今年度の最終回は「恵那のポークシチューカレー」や「串原こんにゃくサラダ」などが出ましたが、ハイライトは何といっても「栗と柚子のパイまんじゅう」でした。
このパイまんじゅう、恵那農高食品科学科2年生の生徒さんが恵那川上屋さんと共同で製作。この日の給食時、本校に来てくださいました。
オンラインで全校に生中継しました。
どんなところを工夫したのかを、笑顔で説明してくれました。
恵那川上屋さんからも、力を入れて作ってくださったことが語られました。ありがとうございます!
えないっぱい給食は、恵那市から補助が出ています。今日のデザート、どんなお味だったか、またご家庭で話題にしてみてください。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | |
07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |