【1年生旭高原研修】⑥カレー作り

13時半、野外炊飯スタート。夕食のカレーを作ります。大規模な屋根がある野外炊事場なので、降雨があっても安心です。はじめに、所員の方から安全面・衛生面についての説明を聞きます。

IMG_1613.jpg

IMG_1614.jpg

まずは薪運びから。重くてかさばる束を2つもかついで懸命に運びます。

IMG_1615.jpg

米を研ぐ担当、具材をカットする係、かまどの火をおこす担当、それぞれ役割を分担し協力し合って仕事を進めました。

IMG_1616.jpg

できあがり!こういうところでみんなで作って食べるカレーライスは絶品ですよね。おいしそうでとってもうらやましいです。どのグループもとてもおいしそうなカレーを完成させて、全員元気に完食しました。

IMG_1643.jpg

IMG_1644.jpg

IMG_1645.jpg

IMG_1617.jpg

IMG_1618.jpg

IMG_1619.jpg

IMG_1620.jpg

IMG_1621.jpg

なんといっても一番おいしいカレーを作ったのは、下の先生チームだったそうです。料理を趣味とする橋本シェフ監修のカレーはプロの味でした。IMG_1622.jpg


カレンダー

2024年05月
01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
近日のイベント