13時半、野外炊飯スタート。夕食のカレーを作ります。大規模な屋根がある野外炊事場なので、降雨があっても安心です。はじめに、所員の方から安全面・衛生面についての説明を聞きます。
まずは薪運びから。重くてかさばる束を2つもかついで懸命に運びます。
米を研ぐ担当、具材をカットする係、かまどの火をおこす担当、それぞれ役割を分担し協力し合って仕事を進めました。
できあがり!こういうところでみんなで作って食べるカレーライスは絶品ですよね。おいしそうでとってもうらやましいです。どのグループもとてもおいしそうなカレーを完成させて、全員元気に完食しました。
なんといっても一番おいしいカレーを作ったのは、下の先生チームだったそうです。料理を趣味とする橋本シェフ監修のカレーはプロの味でした。
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