また給食の話題を。
今日は第3回目の「えないっぱい給食」。恵那市にゆかりのある料理や、地域で作られた食材を使用した地産地消給食です。
こちらです。
内訳は、こうです。
いろいろ使われているんですね。
どれもとってもおいしかったです!
さらに今日は、栄養士と農家の方による動画での解説もありました。
みんな、ちょうど食べている食材の説明を聞くことができるので、より一層わかりますし、ますますおいしく感じますね。
ちなみに先日は「給食の歴史」を聞きながらの食事となりました。
いろいろと「食育」があり、ありがたいです。
ごちそうさまでした。
今日の給食に提供してくださった事業所のHPを紹介します。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
01 | 02 | 03 | 04 | |||
05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |