1年生の調理実習が行われました。
前回も触れましたが、数年前まで普通にあった調理実習が、なんだか新鮮です。
お邪魔しに行ったときは、すでに調理が終わって食事中でしたが、その様子をお伝えします。
調理したのは鮭のムニエルとミネストローネ。
お邪魔したら「どうぞ」と用意してくれました。ありがとう。
鮭の焼き具合も、野菜たっぷりのミネストローネもとてもおいしかったです。
外は雪景色、そして温かいスープ。いいですね~。
おいしく食べて、後片付け。
みんなで協力しててきぱきと活動が出来ました。
さて、この学んだことを家の人などに披露することが大切。
作ったげたり、食器を洗ったりできるといいですね!
ちなみにこの日の「全国学校給食週間」第4日目の給食は、
こちらも山岡給食センター名物のひとつ、手作りコロッケでした。
大きくてさくさくで最高です。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
01 | 02 | |||||
03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |