1年生の研修が始まります!素晴らしい朝日を浴びて、出発します!
8:15 少し肌寒いですが、天候は見事な晴れになりました!
8:22 いよいよバスに乗り込みます。
旭高原に到着しました!現地も快晴のようです。
10:30 スプーンの柄を手作りする体験です。
これは、夜のカレーの際に使う予定です。
片付けです。来た時よりも美しくできました!
11:55 バイキング形式でのランチ開始です!
とってもおいしそうですね!
透明なシールドや席を空けての感染症対策もバッチリです。
12:58 宿泊させてもらう部屋に移動し、ベットメイキングに挑戦です。
ものすごく時間がかかりました。
敷布団、毛布、シーツなどを正しく美しくというのは難しいですね。
14:15 夕食のカレーライス作りスタートです!上手にできるのでしょうか。
お米を研ぎ、絶妙な量の水を入れます。野菜を洗って、切ります。分担してできました。
14:35 注意しなければならないことを教えてもらい、いよいよ火を使います。
火の係の人の出番です。
15:50 どのグループも大成功です。
すごく美味しく完成&完食しました!
16:30 片付け開始!「来た時よりも美しく!」と言う声が聞こえてきます。すごいですね。
18:00 キャンプファイヤーの開始です。
火の神が登場しました!
火の神から3つの火をもらいました!いよいよ点火します!
19:30 夜食のメロンパンを美味しくいただいています。
20:20 今日の振り返りをしています。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
01 | 02 | 03 | 04 | |||
05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |