1年生調理実習

本日、1年生が調理実習を行いました。

作ったメニューはきんぴらごぼうと豚肉の生姜焼きです。

 

廊下までいい香りが漂っていました。

実際の料理を見ても、大変おいしそうでした。

また、調理している一方で、使い終わったものを洗って片付けていました。

大変手際よく、予定よりも早く終わったと家庭科担当の先生も感心してみえました。

 IMG_4701.jpgIMG_4698.jpg

IMG_4697.jpg

IMG_4696.jpg

IMG_4695.jpg

授業で素早く上手にできるのも、普段から家で調理や片付けをしているからでしょうか。

今日学んだことを、家で実践してください。


カレンダー

2024年05月
01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
近日のイベント