岐阜県健康福祉部生活衛生課では、県民の食品リスク対策に役立つ情報の提供のため、「食卓の安全・安心ニュース」を発行しています。その第10号が、岐阜県教育委員会体育健康課を通じて学校へ送られてきましたので、ウェブサイトに掲載します。
遺伝子組換え食品は、他の作物等の遺伝子を組み込み、新たな性質を付け加えた食品です。遺伝子組換え食品には表示制度があり、大きく分けて義務表示と任意表示の2つがあります。分別生産流通管理がされているかも表示のポイントです。遺伝子組換え食品の表示を、食品選びの参考にしてください。
「食卓の安全・安心ニュース」10号(PDFファイル 913KB)
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
01 | 02 | 03 | 04 | |||
05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |