今月の給食は、「エーナ食の学校 学校給食と高校生の連携事業」として、恵那農業高等学校食品科学科2年生の生徒と恵那市学校給食センターと連携して地元食材を使った学校給食メニューが提供されます。
11月7日の給食は、「ごろっと野菜の煮物」を高校生が考えたメニューです。このメニューは、地元串原で作られたこんにゃくをおいしく食べられるようにと考えられたそうです。考えた高校生が動画で登場し、このメニューの説明をしてくれました。こんにゃく以外にも、恵那農業高校で作られた醤油も使われているそうです。栄養たっぷりでさまざまな食感が味わえる煮物をおいしくいただきました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
01 | 02 | 03 | 04 | |||
05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |