校舎の中に、い~い香りが漂ってきました。
香りをたどっていくと調理室。1年生が肉じゃがの調理実習をしていました。
いも・野菜の料理の学習の実習です。役割分担をしてじゃがいもやにんじんを手際よく切ります。
切る物が終わると包丁やまな板をすぐに片付けるなど、グループで協力しながら実習を進める姿は、日頃のグループでの活動の成果が生きていますね。片付けまで、時間内にバッチリ終わりました。
おいしく肉じゃがができました。ぜひ、家でも作ってみたいですね。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
01 | 02 | 03 | 04 | |||
05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |