1年生 調理実習

校舎の中に、い~い香りが漂ってきました。

香りをたどっていくと調理室。1年生が肉じゃがの調理実習をしていました。

いも・野菜の料理の学習の実習です。役割分担をしてじゃがいもやにんじんを手際よく切ります。

切る物が終わると包丁やまな板をすぐに片付けるなど、グループで協力しながら実習を進める姿は、日頃のグループでの活動の成果が生きていますね。片付けまで、時間内にバッチリ終わりました。

おいしく肉じゃがができました。ぜひ、家でも作ってみたいですね。


()
()
()
()
()
()
()

カレンダー

2024年05月
01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
近日のイベント