今日の給食は・・・

今日の給食は、1年生の生徒が家庭科の時間に作った献立を実際に給食のメニューとなって登場しました。

メニューは、豚肉のショウガ焼き・小松菜のおかか和え・さといもの味噌汁、牛乳です。

アピールポイントは、良質なタンパク質と疲労回復効果のあるビタミンB1が豊富な豚肉と体を中から暖めてくれるショウガを使った豚肉の生姜焼きに食物繊維が豊富なさといもを使った味噌汁を組み合わせたことです。食物に含まれる栄養を考えた献立となっています。

いつもにも増して、一つ一つの食材を確かめながら、おいしくいただきました。


()

カレンダー

2024年03月
01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
近日のイベント