今日から2年生の静岡研修が始まりました。雲の間から顔を見せる富士山をバックに、日本平でお茶摘み体験をしました。芽が伸びてきた上から3枚目の葉を摘み取ることを教えていただき、茶畑の中で2番茶を摘み取ることができました。摘みとったお茶の葉はお土産。お茶の葉の天ぷらがおすすめの食べ方だそうです。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
01 | 02 | |||||
03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |