お誕生日おめでとう!

6月と7月のお誕生日の子です。

3歳の男の子が誕生日表を見ながら「ねー、ぼくのおたんじょうびいつ?」と聞いてきました。

お祝いされている子を見て、自分の誕生日が待ち遠しくてたまらなかった様です。

6月の誕生日会では地域の方をお招きし、「飯地音頭」を教えていただきました。

職員が夢中になって踊っていたため、写真を撮り忘れてしまいました・・・。

7月の誕生日会は七夕会とプール開きも行いましたので様子を紹介します!

6月生まれのおともだち、お誕生日おめでとう!
(6月生まれのおともだち、お誕生日おめでとう!)

7月生まれのおともだち、お誕生日おめでとう!
(7月生まれのおともだち、お誕生日おめでとう!)

(七夕会ではブラックライトを使い、光るペープサートを見ました。みんなのお願い事が叶いますように!)

(七夕会を終え、今度は小学校のプールへ!お手製の「安全祈願棒」で、みんなが無事プール遊びを楽しめるようにお祈りしました。)

(そーっとプールに入ると、「きもちいい!」と歓声があがりました。この夏、いろんな水遊びに挑戦して、ひとまわり大きく成長してほしいな、と思っています。)