運動会パート2

合同運動会の続きです。

〈全力!いいじっこ!!〉 こども園で今まで経験したことや今頑張っていることを取り入れた競技です。一人ひとりが頑張る姿を見ていただきました。ケンケンパやトンネルくぐり、鉄棒や各学年の運動遊びを取り入れました。

IMG_1118.jpg ケンケンパ!観覧席の方がリズムを刻んでくれました。

IMG_1129.jpgプールの輪くぐりをイメージしたトンネルです。

IMG_1144.jpg年長児の縄跳び。連続10回跳べました。

IMG_1124.jpg 小学生がお手伝いしてくれています。

〈こども園の閉会式〉

会長さんよりメダルをかけて頂きました。ご褒美もいただきました。

これからもたくさん体を動かして遊びましょう。

IMG_1152.jpg IMG_1174.jpg

この後、小学生の一輪車演技を見ました。写真撮るのを忘れるくらい見惚れていました。

飯地小学校の伝統の一輪車演技は感動的です。

IMG_1060.jpg 6年生の皆さんと一緒に。

小学生の子が道具の出し入れや、「こっちにおいで」と主体的に動いて並ばせてくれたりたくさん助けてくれました。こども園の子を仲間として思ってくれる気持ち、小さい子に優しくしてくれる姿がありました。こども園の子たちは小学校を身近に感じ、お兄さんお姉さんが憧れの姿と映っていたと思います。本当にありがとう!

IMG_1162.jpg

最後になりましたが、保護者の皆さまや大勢の地域の方々、声援や拍手をいただきありがとうございました。

これからも子どもたちの元気な姿、たくさんの笑顔をお届けしたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。