3学期がスタートしました

令和5年度を迎え、3学期がスタートしました。

年末にご挨拶に行けなかったまんさくさんへ、新年のあいさつに伺いました。

「あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします」と元気な声で挨拶ができました。

松ぼっくりで作った干支飾りを渡しました。

IMG_3270.jpg

今度は小学校の校長先生の所へ。休み時間に外にいた子たちも来てくれました。

新年のあいさつと「今年も一緒に遊んでね」と伝えました。

IMG_3274.jpg

今年も一緒に遊んでもらい、刺激をたくさん受けたいなと思います。

始業式の時に、今年も元気に過ごすにはどうしたらよいか一緒に考えました。

子どもから「いっぱい食べる」「いっぱい遊ぶ」と元気になれそうなキーワードが出てきましたよ。

3学期は学年のまとめの時期です。健やかに過ごし、次の学年を意識したような生活を送り自信がついていくといいなと思います。

子どもたちの笑顔があふれる園生活がすごせるよう、職員一同見守っていきたいと思います。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

IMG_3254.jpg