元気いっぱい、笑顔いっぱい、小学校との合同運動会!!

10月3日(土)に、飯地小学校 こども園の合同運動会が行われました。

小学校の児童と共に開会式を行い、「ゴーゴーゴー」の歌も負けない勢いで歌ったり、しっかり立って参加でき、やる気満々の子ども達でした。

.JPG

こども園競技では、春から虫が大好きな子ども達だったので、障害物を乗り越え虫に変身する競技を行いました。練習にはいなかった、虫の神様にかんむりを頂き「はいポーズ」の記念撮影をしました。自分の好きな虫に変身して自慢顔の子ども達でした。

_2.JPG

.JPG

親子競技では、虫になった子ども達を、お父さんやお母さんに捕まえてもらいました。

.JPG

小学校の広いグランドを、大好きなお父さんお母さんに追いかけてもらい、笑顔がはじける子ども達でした。

.JPG

踊りは、親子で「どん どん どどんこ」を踊りました。「そい やー さー」のかけ声が、空いっぱいに広がり最後のポーズもかっこよく決まりました。

半日、親子でふれあい、元気いっぱい運動会を楽しみました。