3月の子どもたち

4,5歳お茶会(お茶会引き継ぎ式)

3月になり5歳児にとっては最後の行事となることがたくさんあります。

ひしや資料館のお茶室で恵那寿やさんの先生に教えて頂くお茶会も、先日最終回を終えました。

その翌日、ホールで5歳児が先生になって4歳児にご挨拶やお菓子の頂き方、お茶の作法などを

優しく教えてくれました。4歳児も少し緊張しながらも真剣に取り組め、とてもよい時間を過ごすことができました。

最後にはお茶会で使用する懐紙の贈呈式もでき、来年度に期待を持つことができました。

()

みんな友だち!いろんなことができて楽しい毎日

春の陽気に誘われて戸外での活動が楽しくてい方がない子どもたち、

お別れ遠足にも出かけました。おいしいお弁当をありがとうございました。

笑顔がいっぱいのこども園、飛んだり、跳ねたり、走ったりいろんなことができるように

なりました。  ♡友だち大好き♡

()

(お別れ会は先生たちの劇を見たよ。 さぁーて先生たちはせりふが言えたかな?)